函館にて

函館は日本海、津軽海峡、噴火湾と、海流が交錯
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おなじ魚介でありながら、特色あふれる海の幸が、抜群の鮮度で一堂に集う類い希な場所
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また、生活圏内に隣接して、気候に恵まれた田畑が広がる食材の宝庫
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育ちの良い野菜が、採れたての状態で利用できる事も、料理人としての腕が大いに試される場所
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広東料理は、素材の持ち味を活かすことが特徴
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昨今は健康への配慮から過度な味つけは控えたいという傾向が高まり
素材自体の持ち味はより一層の決め手
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悠久の歴史を誇る中華の味わいを、『彩風塘』さいふうとう昭和店にてお楽しみください。
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函館昭和店ホームページ 内村 卓生 料理長のごあいさつより
http://www.saifuto.jp/aisatu.html
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by quxing-si | 2012-07-21 10:06 | うまいもん | Comments(0)