羊・草をはむ緑の島

初夏の日曜日、朝5時に札幌を出発。

原生林に花もほころぶ、めん羊の島 焼尻島を初めて訪れました。
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でもその前に・・・海風に花揺れる町 羽幌にて朝食。
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漁港から直接届く新鮮な魚介類をいただきました。
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フェリー「おろろん2」にて焼尻まで60分。
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焼尻めん羊まつり開催中の島に到着しました。
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フランス料理の高級食材としても使われる貴重な焼尻めん羊肉(サフォーク)!!
そしてX星人の大好物つぶ焼きに舌鼓!!
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北海道焼尻島魚介類と香川県小豆島かき醤油のコラボ!!
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島の方々もとってもフレンドリー。
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また来たい!日帰りじゃなく一泊で!!
「マクドナルド上陸記念の地」や「地を這うオンコの森」や「黄色いハンカチのロケ地」や・・・
ゆっくり周りたい!
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by quxing-si | 2012-07-10 05:00 | うまいもん | Comments(1)

Commented by midori at 2012-07-10 07:05 x
たのしそう!!

記事を読んで行きたくなりました^^

でも、船は酔うので苦手です~(><)