チャーハンへの道
つよくて、やさしくて、かっこよくて・・・。
子供のころ上半身ハダカになり、おもちゃのヌンチャクを振り回してブルースリーごっこをしたものです。
でもどんなに頑張ってもブルースリーにはなれませんでした。
家でよくチャーハンをつくります。
以前は中華なべに中華お玉を振り回し、周富徳や陳建一を目指したものです。
でもどんなに同じレシピでつくってもプロの味はだせませんでした。
最近は普通のフライパンに大きいしゃもじでつくっています。
「黄金の味具だくさん中辛」とヒミツの調味料を入れて。
子供たちも喜んで食べてくれます。
昨日食べたチャーハン。プロの味でした。
by quxing-si | 2011-06-16 08:04 | 身震い