地産池消と中国料理

昨日、年末恒例の
星澤幸子 チャリティーファンタスティックナイト2009に出席させていただきました。

星澤先生といえば以前から地産地消を提唱されており
どさんこワイドのコーナーでも毎回、道産食材を使用した料理(なんと今日で4561品!!)が紹介されています。
http://www.stv.ne.jp/tv/dosanko/cooking/index.html

もちろん道産食材と中国料理の相性も抜群です。
c0227640_19255911.jpg

浦臼産ミニトマト(イエロー)で出来たケチャップを使用したエビチリです。
陳 建一さんの賞味会でいただきました。
http://kyokukenzo.blog13.fc2.com/blog-entry-6.html
このケチャップは当社でも取り扱っております(1kgパック受注生産)。

道産食材はますます注目されると思われます。
「地産地消と中国料理」
今後の食材提案のキーワードにしたいと思います。
[PR]

by quxing-si | 2009-12-03 20:00 | うまいもん | Comments(0)